Kamis, 26 Oktober 2017




MATERI PRAKARYA KELAS 7 (VII) SEMESTER 1SMP/MTs KURIKULUM 2013 EDISI REVISI 2016





Image result for prakarya


KERAJINAN

Peta Materi-1 

BAB I KERAJINAN SERAT 

A. Pengertian Serat Alam
B. Jenis dan Karakteristik Bahan Serat
  1. Serat Tumbuhan 
  2. Serat Hewan 
C. Pengolahan Bahan Serat
D. Proses Produksi Kerajinan Bahan Serat
E. Produk dan Proses Kerajinan Bahan Serat
F. Kemasan Produk Kerajinan Bahan Serat
G. Contoh Proyek Kerajinan Bahan Serat

Peta Materi-2 

BAB II KERAJINAN TEKSTIL

A. Fungsi dan Prinsip Kerajinan Tekstil
B. Jenis dan Karakteristik Kerajinan Tekstil
C. Proses Produksi Kerajinan Tekstil
  1. Tapestri 
  2. Batik 
  3. Sulam 
  4. Jahit Aplikasi 
D. Kemasan Produk Kerajinan Tekstil
E. Contoh Proyek Kerajinan Tekstil

REKAYASA

Peta Materi-3

BAB III TEKNOLOGI KONSTRUKSI MINIATUR RUMAH

A. Mengenal Istilah Teknologi
  1. Pengertian dan Pengembangan Teknologi 
  2. Jenis-Jenis Teknologi 
B. Teknologi Konstruksi
  1. Perkembangan Teknologi Konstruksi
  2. Jenis-Jenis Proyek Konstruksi
  3. Fungsi Teknologi Konstruksi 
C. Membuat Produk Konstruksi Miniatur Rumah
  1. Mengenal Bagian-Bagian Dasar Rumah 
  2. Mengidentifikasi Alat dan Bahan yang dapat digunakan
  3. Belajar Teknik Pembuatan Miniatur Rumah 
  4. Membuat Rancangan Kontruksi Miniatur Rumah 
  5. Membuat Kontruksi Miniatur Rumah 

BUDI DAYA

Peta Materi-4 

BAB IV BUDI DAYA TANAMAN SAYURAN 

A. Jenis-Jenis Tanaman Sayuran
B. Sarana Produksi dan Tahapan Budi Daya Tanaman Sayuran
  1. Sarana Budi Daya Tanaman Sayuran 
  2. Tahapan Budi Daya Tanaman Sayuran 
C. Contoh Tahapan Budi Daya Tanaman Sayuran
D. Alternatif Budi Daya Tanaman Sayuran
  1. Alternatif Media Tanam 
  2. Alternatif Wadah Tanam 
E. Contoh Tahapan Budi Daya Tanaman Sayuran dengan Sistem Hidroponik

PENGOLAHAN

Peta Materi-5 

BAB V PENGOLAHAN BAHAN PANGAN BUAH SEGAR MENJADI MAKANAN DAN MINUMAN 

A. Pengertian Buah Segar
B. Karakteristik Buah-buahan
C. Kandungan dan Manfaat Buah-buahan
D. Teknik Pengolahan Pangan
  1. Teknik Pengolahan Pangan Panas Basah (Moist Heat) 
  2. Teknik Pengolahan Pangan Panas Kering (Dry Heat Cooking) 
  3. Teknik Pengolahan Lainnya 
E. Teknik Pengolahan Pangan
  1. Tahapan Pengolahan Bahan Pangan Buah-buahan Menjadi Makanan 
  2. Tahapan Pengolahan Bahan Pangan Buah-buahan Menjadi Minuman 
F. Penyajian Kemasan

Peta Materi-6 

BAB VI PENGOLAHAN BAHAN PANGAN HASIL SAMPING BUAH MENJADI PRODUK PANGAN 

A. Pengertian Bahan Pangan Hasil Samping Buah
B. Karakteristik Hasil Buah Samping
C. Kandungan dan Manfaat Pangan Hasil Samping Buah
D. Teknik Pengolahan Pangan
E. Pembuatan Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Buah menjadi Produk Pangan
  1. Tahapan Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Buah menjadi Makanan 
  2. Tahapan Pengolahan Bahan Pangan Hasil Samping Buah menjadi Minuman 
F. Penyajian dan Pengemasan

1 komentar:

  1. 4th Anniversary of the V-Tier titanium White "Chill" - The Titanium
    TIGER HARDWARE TIGER HARDWARE mens titanium wedding rings TIGER HARDWARE TIGER HARDWARE TIGER HARDWARE TIGER HARDWARE apple watch titanium vs aluminum TIGER HARDWARE TIGER 2020 escape titanium HARDWARE 1xbet login TIGER HARDWARE TIGER HARDWARE thinkpad x1 titanium

    BalasHapus

Popular Posts